Articles

Балет в Моде

Журнал "Для Родителей"

DSC 3090Мода – это маленькое четырехбуквенное слово заставляет трепетать сердца людей всех континентов.  Мода – это стиль, престиж, реклама, запах больших денег, и понимание быстротечности времени.

17 сентября 2011 г. в центре Нью-Йорка состоялось одно из самых главных событий в истории моды: Couture Fashion Week. Это знаменательное событие проходило в самом главном отеле Манхэттена - Waldorf Astoria.  В столицу мира, равной которой по количеству и смешению одежды, вкусов, языков нет на планете, съехались кутюрье со всего мира. Люди, которые «меняют» мир, делают его причудливее, красочнее, разнообразнее.

Ярким фейерверком вспыхнул праздник. В большом зале разместился 150-метровый подиум, на котором происходило главное действо. Модели в красочных, изящных и элегантных нарядах «протекали» по подиуму непрерывной рекой. Наряду с моделями, в праздничную программу были включены и концертные номера. Среди известных музыкантов и певцов, которые радовали своим искусством зрителей, достойное место занимал коллектив из New York Children’s Dance Theatre (Nika Ballet Studio).

show

Известный дизайнер одежды Andres Aguino для показа своей новой коллекции из многих танцевальных коллективов отдал предпочтение именно этой балетной студии и пригласил участвовать в шоу.

Анна Фатеева-Казанцева - выпускница Ака­демии Большого театра в Москве, красный диплом которой был подписан самим Юрием Николаеви­чем Григоровичем, ведущая солистка Московского академического театра классического балета, та­лантливый хореограф, опытный педагог. Она вло­жила огромное количество терпения и сил на соз­дание каждого концерта. Работая с детьми, Анна делится c ними опытом, знаниями и любовью к ис­кусству танца. И не только учит их слушать музыку, чувствовать характер движений, настроение тан­ца, но и познавать себя. Дети, которые занимаются у Анны, учатся хорошим манерам, трудолюбию, правильному восприятию критики и исправлению своих ошибок. Все ученики Nika Ballet Studio, как младшего так и старшего возраста находят себе настоящих друзей, с которыми они делят не только сцену, но и идут рука об руку по жизни. Они чувствуют ответственность друг за друга и за их общее дело, в котором без определенных правил и взаимной поддержки не обойтись. 

DSC 3092

Эти дети уже не мыслят свою жизнь без балета. Nika Ballet  Studio  отметила лишь свою пятилетнюю годовщину, но достижения этой студии не по возрасту впечатляют.  Грандиозные концерты, которые дважды в год проходят в театре Millennium и Tribeca Art Center, восхищают зрителей и собирают полные залы.  Благодаря упорной работе художественного руководителя и постановщика Анны  Фатеевой-Казанцевой, появились на свет такие постановки сказок-балетов как «Снежная королева», «Двенад­цать месяцев», и «Аленький цветочек», которые привлекли внимание широкой публики Нью-Йорка.

rusparentspic5

Администрация студии не останавливается на достигнутом. Студия – это живой организм, который растет и развивается. На занятия приходят все новые и новые дети, и для каждого из них находится место в концертной программе.

В этом году открылся новый экспериментальный класс для двухлетних детей под названием «Music  Appreciation». На этих занятиях малыши будут заниматься со своими мамами, что позволит не только развить гибкость у маленького человечка, но и сблизить этих двух родных людей.

Жанровое разнообразие также присуще студии. Направление современных танцев, включающее в себя элементы джаза, акробатики и пантомимы, позволяет детям почувствовать себя раскованнее и увереннее в быстротекущей и ритмичной современной жизни. Многие дети осваивают оба направления, ибо талантливые люди талантливы во всем.Интересно,  что  студия  на  Sheepshead   Bay притягивает детей не только из русскоязычных семей, но и чистокровных американцев, которые пока еще тоненькой струйкой потянулись сюда.

Bторой танец, поставленный на музыку Моцарта, очаровывал нежностью и волшебством. Точеные фигурки юных исполнительниц бесшумно двигались по подиуму,  изображая кокетливых барышень на балу. Пуанты, умело подобранные костюмы, яркий макияж, стильные прически  - и вот уже не узнать себя в зеркале.… На шоу в Waldorf Astoria  были представлены два совершенно разных по стилю и характеру танца.  Один из них завораживал и вдохновлял зрите- лей своей яркостью и ритмичностью. rusparents6Четко и слаженно, поражая точностью и синхронностью движений, скользили девушки по полу, при этом почти не касаясь его поверхности.

Мелодия танца, которая звучит каждодневно в жизни этих детей, преображает их сознание, раздвигает горизонты реальности, ибо они сами творят эту свою новую реальность, вдруг почувствовав в обновленном, сильном, стройном теле способность летать...

Да,.. мы все представляем себе, какой это огромный труд создавать балет и танцевать... И выступление Nika Ballet Studio  на Couture  Fashion Week  говорит о том, что их труд оценен по достоинству...