Articles

Интервью для Журнала "Сова"

3Журнал "Сова".  2006 

Балетная Студия Ника Интервью

Нью-Йорк – город для тех, кто привык к напряженному ритму жизни, высокотехнологичному быту и широкому разнообразию выбора. И порой так легко сбиться с пути и потеряться во времени, даже если мы твердо знает, что ищем. В эти моменты очень важно не растратить свою человечность, сохранить чувство прекрасного и гармонию внутреннего мира. В этом нам помогают приятные эмоции, которые мы получаем от занятия любимым делом – спорт, увлечение музыкой или литературой.

Сегодня речь пойдет о Nika Ballet Studio, удобно распологающейся на Sheepshead Bay Road, в которой можно не только уделить внимание эстетическому удовольствию, но и обрести потрясающую физическую форму.

Из беседы Галит Галак, модельера и владелицы Galit Couture – салона свадебных и вечерних платьев и Анны Дулевич, одной из организаторов и педагогов Nika Ballet Studio.

- Как возникла идея создания Nika Ballet Studio?

- Несмотря на многообразие существующих танцевальных школ в Бруклине, захотелось открыть студию резко отличаюшуюся по уровню профессионализма. Также одним из главных приоритетов явилось создание максимально комфортной и уютной обстановки для учащихся. Нам понравилась идея основания центра для всей семьи, где и дети, и родители смогут приобщиться к миру прекрасного.

- Расскажи подробнее о классах и программах, предлагаемых в Nika Ballet Studio.

- Основное направление нашей студии – классический русский балет. Интерес к этому виду искусства не иссякает, и популярен среди детей и взрослых. Занятия балетом развивают музыкальность, чувство ритма, координацию движения, помогают воспитывать физически здоровых и счастливых детей. Современный танец – это направление хореографии, основанное на базе джаза, включающее в себя черты других танцевальных стилей.

Движение необходимо любому растущему организму. Если занятия еще и доставляют радость ребенку, то это способствует развитию воображения, коммуникабельности и концентрации внимания. Мы считаем, что чем раньше ребенок приобщается к музыке, танцам и коллективу, тем быстрее происходит его развитие. Самая младшия группа – дети в возрасте от 2,5 лет. Еать группы для детей и подростков разного возраста и уровня подготовки, а также группы для взрослых. - Для взрослых? Это интересно. Сейчас так мало мест, где можно отвлечбся от повседневной суеты.

- Да, мы все время куда-то спешим, стараемся из последних сил... А так хочется сделать что-то для собственного удовольствия, для здоровья. Мы предлагаем ряд фитнес и танцевальных программ: классический балет – для тех, кто всегда мечтал приобщиться к миру искусства. Современные танцы понравятся людям энергичным, идущим в ногу со временем. Йога и Пилатес – для ищущих внутреннем гармонии и общего оздоровления организма.

- Йога и метод Пилатес чрезвычайно популярны во всем мире. Пользуется ли это успехом в Бруклине?

- Безусловно. Пилатес уже зарекомендовал себя среди наших клиентов, как один из самых эффективных видов фитнеса. Это комбинация физических и дыхательных упражнений, которые укрепляют и тонизируют мышечную систему и, в отличие от занятий в тренажерном зале, вы не увеличиваете свои мышцы в объеме, а наоборот: ваше тело приобретает естественные формы, повышается эластичность и подвижность тела.

Йога, в свою очередь, - это целая философия, открывающая ваш внутренний духовный мир и физический потенциал. Позитивная атмосфера, расслабляющая музыка и индивидуальный подход к духовным потребностям каждого – ключ к обретению внутренней гармонии.

¬- Я также знаю, что Nika Ballet Studio имеет прямое отношение к теме раздела «Свадьба с приданным».

- Верно. Находясь в близком соседстве со свадебным салоном Galit Couture мы не могли не обратить внимания на то, как ответственно невесты подходят к выбору самого лучшего для своих свадебных торжеств.

Элегантные платья, дорогостоящие услуги хороших фотографов, свадебные кортежи и так далее. Каждая деталь организации события неимоверно важна для получения идеального результата. Первый танец жениха и невесты, на наш взгляд, один из самых трогательных и запоминающихся моментов вашей свадьбы. В Nika Ballet Studio особое внимание уделяется уникальности каждой пары.

Как бы вы ни хотели украсить свою программу – красивым, утонченным Венским вальсом или эффектным оригинальным танцем, специалисты нашей студии помогут вам в выборе музыкальной композиции и стиля для первого танца молодоженов.

Танцы, поставленные в Nika Ballet Studio, чувствуются и выглядят естественно и грациозно, независимо от способностей исполняющей пары. В этом есть огромная заслуга нашего художественного руководителя Анны Фатеевой.

- А давно ли Анна преподает и как началась ее творческая карьера?

- Анна Фатеева занимается с детьми уже более восьми лет. Ее таланты педагога, хореографа, тонкий вкус и преданность традициям русской школы зажигают любовь к танцу. Она с отличием закончила хореографическое училище Большого Театра, была солисткой Московского Государственного Академического Театра Классического Балета.

По приезде в Нью-Йорк, преподавала в балетных школах и исполняла ведущие роли в спектаклях, выступая с разными балетными компаниями. Зимой этого года стала художественным руководителем новой Nika Ballet Studio, и два раза в год ученики студии готовят итоговые выступления, а также учавствуют в различных концертах и мероприятиях по приглашению.